Retour
Actualité

La Mayenne en 53 recettes !

  • Suivez nous sur Facebook
  • Suivez nous sur Twitter
  • Partagez

Le Département de la Mayenne vous propose de gagner "La Mayenne en 53 recettes", un recueil de recettes proposées par les chefs de cuisine des collèges publics de la Mayenne !

Avec 1,1 million de repas servis et plus de 2 millions€ de denrées alimentaires achetées annuellement, la restauration scolaire dans les collèges publics représente un enjeu majeur pour le Conseil départemental. C’est ainsi qu’en partenariat avec l’État et l’Éducation nationale et pour soutenir la filière agricole durablement impactée par la crise de l’élevage, le Département de la Mayenne, parmi les premiers de France, s’est engagé, à la rentrée scolaire 2015 - 2016, dans un plan de grande ampleur visant à inscrire au menu des collégiens des mets composés à 100 % par des produits d’origine française dont 50 % achetés, élaborés et transformés en Mayenne.

Le Département a par ailleurs, souhaité mettre sur le devant de la scène le travail de qualité réalisé au quotidien par les agents de cuisine de ses écoles par l’édition d’un livret de 53 recettes. Conçu sous la forme d’un chevalet, reflet des talents de ces professionnels de la restauration, vous y trouverez un éventail d’entrées, plats et desserts à concocter avec des produits frais et 100% local « comme à la maison ».

Vous pouvez dès maintenant tenter de gagner un exemplaire de ce recueil, pour vous aussi, cuisiner local chez vous ! Pour cela, vous pouvez remplir dès maintenant le formulaire ci dessous, pour participer au tirage au sort.

Type éditorial