D'ici et d'ailleurs

  • D'ici et d'ailleurs

    C’est une fratrie issue de la 4e génération qui gère cette entreprise familiale indépendante oeuvrant depuis plus de 100 ans dans la gestion des déchets et le recyclage des métaux.

  • D'ici et d'ailleurs

    Directrice de recherche au CNRS, la Mayennaise Ghislaine Dehaene-Lambertz* étudie le développement des fonctions cognitives de l’enfant

  • D'ici et d'ailleurs

    Sens de l’esthétique, respect des règles de l’art, qualité éprouvée… L’atelier de menuiserie MCO (Menuiseries et charpentes de l'Ouest), à la Haie-Traversaine, reste fidèle à ses principes fondateurs. L’entreprise a fêté ses 75 ans.

  • D'ici et d'ailleurs

    À l’aube de ses 30 ans, le groupe Protecthoms, distributeur spécialisé dans les équipements de protection individuelle (EPI, hygiène et sécurité au travail), poursuit son développement, porté par sa nouvelle présidente, Marie-Pierre Marchand, qui a repris le flambeau en novembre 2021.

  • D'ici et d'ailleurs

    Discrètement implanté en périphérie de Changé, le Biscuitier du Maine a bâti sa renommée très locale sur le succès du savoureux petit beurre mayennais. Cette fabrique artisanale compte aujourd’hui 120 points de vente sur les départements du 53, du 72 et du 49.

  • D'ici et d'ailleurs

    Offre immersive et intensive de formation à l’anglais, l’entreprise Châteaux des langues est née d’une initiative familiale au château de la Mazure, à Forcé. Quarante ans plus tard, cette réussite s’étend à d’autres territoires.

  • D'ici et d'ailleurs

    À Bonchamp, la société SEPAL est spécialisée dans l’importation et le négoce de produits alimentaires. Jean-Yves Roullier a passé le flambeau à ses trois enfants, Émilie, Audrey et Jean-François. Un bel exemple de transmission d’une entreprise familiale mayennaise.